ПЕРЕВОД ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В ЭЛЕКТРОННЫЙ ВИД

О ПЕРЕВОДЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ
(СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ, МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ЭЛЕКТРОННЫЙ ВИД
И ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ
СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ



Отдел социальной защиты населения районов Северное и Южное Медведково Северо-Восточного административного округа города Москвы сообщает, что в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 06.04.2021 № 410-ПП будет осуществлен перевод предоставления исключительно в электронный вид следующих предоставляемых (назначаемых) Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы государственных услуг (социальных выплат, мер социальной поддержки):

 

1. С 10 апреля 2021 г.:

 

1.1. Назначение ежемесячного пособия на ребенка.
1.2. Назначение ежемесячной компенсационной выплаты на возмещение роста стоимости продуктов питания отдельным категориям граждан на детей в возрасте до трех лет.
1.3. Назначение ежемесячной компенсационной выплаты лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет.
1.4. Назначение ежемесячной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни отдельным категориям семей с детьми.
1.5. Назначение ежемесячной компенсационной выплаты на ребенка в возрасте до 18 лет, проживающего в семье, в которой оба или единственный родитель не работают и являются инвалидами I или II группы.
1.6. Назначение ежемесячной компенсационной выплаты потерявшим кормильца детям-инвалидам и инвалидам с детства в возрасте до 23 лет.
1.7. Назначение единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях, осуществляющих медицинскую деятельность на территории города Москвы, в срок до 20 недель беременности.
1.8. Назначение компенсации на приобретение технического средства реабилитации инвалидам, нуждающимся в обеспечении техническими средствами реабилитации.

 

2. С 30 апреля 2021 г.:

 

2.1. Назначение региональной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам.
2.2. Предоставление ежемесячной городской денежной выплаты ветеранам труда (ветеранам военной службы).
2.3. Предоставление ежемесячной денежной компенсации на оплату услуг местной телефонной связи ветеранам труда (ветеранам военной службы).
2.4. Предоставление ежемесячной денежной компенсации на оплату услуг местной телефонной связи одиноким пенсионерам.
2.5. Предоставление мер социальной поддержки в денежном выражении либо в виде социальных услуг.
2.6. Назначение ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

 

3. С 1 ноября 2021 г.:

 

3.1. Постановка отдельных льготных категорий граждан, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, на учет для получения бесплатной санаторно-курортной путевки в соответствии с нормативными правовыми актами города Москвы.
3.2. Постановка федеральных льготных категорий граждан, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, на учет для получения бесплатной санаторно-курортной путевки.