Международный день инвалидов – один из важных дней каждого года!


Сегодня в Москве проживает более 1 миллиона людей с разными формами инвалидности, которым город оказывает всестороннюю поддержку.
 

Сейчас мы активно выстраиваем работу службы ранней помощи семьям с детьми-инвалидами и комплексной реабилитации как в учреждениях на территории Москвы, так и за ее пределами, например, в здравницах Черноморского побережья.
Развиваем службу мобильной реабилитации, работа которой приобрела еще большую значимость в этом году.
Обеспечиваем техническими средствами реабилитации.

В городе работают реабилитационные и образовательные учреждения Департамента труда и соцзащиты: каждый центр обеспечен высокопрофессиональными специалистами, а в 2019/2020 годах мы серьезно усилили наши центры современным и инновационным оборудованием.

Каждый день команда Правительства Москвы работает над тем, чтобы создать в городе по-настоящему инклюзивную среду, где любой сможет реализовать себя.
Мне очень радостно видеть, что не только государственные структуры, но и представители бизнес-сообщества создают продукты/сервисы, ориентируясь на удобство всех своих клиентов.
Под руководством Мэра Москвы в городе за последние 10 лет сделано очень много, но нам предстоит сделать намного больше, и я рад, что у Департамента труда и соцзащиты есть для этого надежные партнеры – городские общественные, некоммерческие организации, руководители которых всегда с нами на связи и принимают активное участие в формировании сегодняшней социальной политики города.
✅Специально к Международному дню инвалидов мы с коллегами создали уникальный лонгрид, где собрано много полезной информации для людей с инвалидностью и всех небезразличных к созданию дружелюбной, безбарьерной среды жителей города.

 

Посмотреть полную информацию можно  - ЗДЕСЬ

#ДТСЗН #АлексейВолодин #Международныйденьинвалидов