Играем в пинг-понг


После длительных каникул в Бабушкинском парке возобновились занятия по настольному теннису, и любители этого вида спорта с удовольствием включились в игру.
Настольный теннис по праву считается одной из самых популярных спортивных игр в мире. В него с удовольствием играют более двух миллиардов человек. Особенно настольный теннис развит в Китае, Корее и других восточных странах. В России эта игра тоже широко пропагандируется и постоянно развивается.
Настольный теннис — еще одно название — «пинг-понг» — это спортивный вид соревнований, в котором можно участвовать как индивидуально, так в дуэтах или командах.
«Пинг-понг» развивает много не только физические, но и морально-волевые качества: силу, быстроту реакции, умение предсказывать, предвидеть ситуацию за игровым столом. При игре в теннис также развивается и мелкая моторика.
Настольный теннис отлично развивает ловкость, ведь при хорошей игре мяч летит очень быстро, поэтому необходимо действовать со всей ловкостью и быстротой, на которую только способен игрок.
Настольный теннис открыт для всех! Он приносит положительные эмоции, поднимает настроение, держит в тонусе все тело, снимает стресс. Занятия настольным теннисом — это хороший повод вести здоровый образ жизни.