Столичные волонтеры за месяц выполнили 300 тыс. заявок от москвичей на самоизоляции

За месяц работы социальные помощники выполнили 300 тыс. заявок от москвичей, находящихся на самоизоляции. Об этом журналистам сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы стараемся сделать жизнь людей на самоизоляции более привычной и комфортной, а также безопасной. Для этого ежедневно трудится 11 тыс. социальных помощников – соцработников и волонтеров. Их работа не ограничивается только регламентируемыми действиями — каждый старается сделать чуть больше, чем положено, проявить участие и морально поддержать каждого москвича. Только за последние сутки социальные помощники помогли жителям более 5 тыс. раз. А за месяц работы количество добрых дел достигло 300 тыс.», — сказала Анастасия Ракова.

Вице-мэр пояснила, что за месяц работы кол-центра комплекса социального развития на первом месте среди обращений — покупка и доставка лекарственных препаратов — более 90 тыс. заявок. На втором месте — вопросы о денежных выплатах на период самоизоляции (более 79,8 тыс. заявок). На третьем — покупка и доставка продуктов питания (почти 65 тыс. обращений). Кроме того, столичные психологи приняли более 15,3 тыс. обращений от москвичей, находящихся на самоизоляции.

По ее словам, все социальные работники и все добровольцы полностью снабжены необходимыми средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками, дезинфицирующими средствами.

Анастасия Ракова напомнила, что с 26 марта 1,9 млн москвичей в возрасте старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями обязаны находиться дома, чтобы минимизировать риск заражения.

 

Рубрика: Общество

 

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/2997471

 

#Волонтеры #социальная помощь #Самоизоляция