Летний городской лагерь для детей с аутизмом и другими особенностями в развитии

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ ДЕТСТВА «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР»

1 нюня 2018 года начинает свою работу «Летний городской лагерь для детей с аутизмом и другими особенностями в развитии».
Уникальность данной программы в том, что одновременно с интенсивным курсом развивающих занятий для ребенка будет проходить интенсивная программа обучения родителей.
В рамках лагеря дети смогут получить полноценную комплексную медико-психолого-педагогическую реабилитацию в режиме интенсивного курса по индивидуальной программе для каждого ребенка.
На программу принимаются дети с диагнозом задержка речевого развития, задержка психического развития, общее недоразвитие речи, синдром дефицита внимания и гиперреактивности, умственной отсталостью, расстройствами аутистического спектра, детский церебральный паралич, генетические нарушения (синдром Дауна, синдром Мартин-Белл и др.).
Работа «Летнего городского лагеря для детей с аутизмом и другими особенностями в развитии» производится по двум курсам:

1. Курс для детей от 1 до 6 лет.
Длительность курса-2 недели.
График курса — 5 дней в неделю (понедельник-пятница).
Количество занятий в день:
- три индивидуальных занятия;
- одно групповое занятие.
Ежедневные семинары и консультации для родителей.
Первичные консультации врачей — психиатр, невролог, педиатр.

2. Курс для детей от 6 до 14 лет.
Длительность курса — 2 недели.
График курса — с понедельника по пятницу.
Количество занятий в день:
- четыре индивидуальных занятий;
- два групповых занятия.
Ежедневные семинары и консультации для родителей.
Первичные консультации врачей — психиатр, невролог, педиатр.

Лагерь будет проходить все лето, предусмотрены 6 смен по 2 недели. В каждую смену будут сформированы две возрастные группы по 12 детей.
Курс в 2 недели может быть продлен до 4 недель по желанию родителей, в каждом случае целесообразность такого продления будет решаться родителями совместно с нашими специалистами.
Родители пройдут обучение по основным методам коррекции развития детей с аутизмом и другими нарушениями в развитии, научаться применять основные приемы, используемые в этих подходах в занятиях со своими детьми. В числе методов, основам которых будут обучены родители детей – участников интенсивных курсов в Центре «Наш Солнечный Мир» — Прикладной Анализ Поведения (ABA), DIR-Flooortime, ТЕАССН (структурированное обучение), PECS (средства альтернативной и вспомогательной коммуникации), Развитие (растормаживание) речи, Формирование произвольной деятельности средствами игровой и арт терапии и др.
Мы всегда приглашаем родителей присутствовать на занятиях с детьми, таким образом, они смогут совместить теоретические знания с опытом наблюдения за занятиями, получить практические навыки. В конце курса каждый ребенок получит рекомендации по продолжению занятий, как дома, так и с помощью других специалистов.
Для детей, направленных в «Летний городской лагерь для детей с аутизмом и другими особенностями в развитии» по направлению Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, будет предоставлена скидка 20% от стоимости программы.