ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ «ГОВОРИ РУКАМИ»

Неголосовой сервис для людей с нарушениями слуха «Говори руками» был открыт осенью 2020 года. За время работы операторами и сурдопереводчиками горячей линии принято более 2 тысяч обращений от жителей столицы.

В период пандемии столичным Департаментом труда и социальной защиты населения, было принято решение о создании собственного неголосового сервиса «Говори руками». Горячая линия была открыта специально для глухих и слабослышащих горожан, которые нуждаются в социальных услугах, но не могут позвонить в обычный кол-центр. На линии работают сотрудники центров социального обслуживания, владеющие техникой сурдоперевода, общение с которыми происходит по видеосвязи или в мессенджерах.

Специалисты сервиса консультируют горожан по вопросам предоставления социальных услуг, помогают вызвать экстренные службы, скорую помощь, полицию и МЧС, а также организовывают и проводят дистанционный сурдоперевод при обращении в другие государственные учреждения города.


Подробную информацию о том, как работает эта линия и с какими проблемам не слышащих москвичей столкнулись сурдопереводчики, можно узнать из видеоролика, в котором приняли участие руководитель Единой справочной службы ДТСЗН Екатерина Кузнецова и сотрудники горячей линии — Рафаэль Шаймардянов, Виктория Квашнина и Галина Егорова  https://youtu.be/xBPMV1sRFSw


Обратиться на горячую линию можно по СМС, в мессенджерах WhatsApp и Viber по телефону: +7 (926) 870-44-44, в Skype, а также Telegram GovoriRukami.


Кроме того, москвичи с нарушением слуха могут отправить запрос или видеообращение на электронную почту: GovoriRukami@mos.ru.

Горячая линия работает ежедневно с 8:00 до 21:00.

 

Источник: dszn.ru